Follow Us @farahzu

Wednesday, March 17, 2010

Patas. Tanpa AC. Stlh pengamen beraksi, tiba2 sang supir menyetel lagu2 yg asoy bgt. Jason mraz- i'm yours, lalu mltr-sleeping child. Hehe..GAUL juga yah supirnya ^_^ serasa lg darmawisata

13 comments:

  1. ..... Tau deh yg orang dulu =)

    ReplyDelete
  2. heeee??? saya suka musik, tapi ga maniak... oh iya.. pernah janji mau ngasih musik2 buat walimahan ya.. duh, maap...

    saya usahain deh.

    ReplyDelete
  3. yang model jazz-pop kek di atas juga boleh...
    saya juga suka musik, musik itu indah.

    ketika ada yang gembar-gembor menyatakan bahwa musik itu haram dengan alasan melalaikan, oke saya terima itu bahwa musik memang melalaikan, namun saya engga mengharamkan, dengan beberapa pertimbangan.
    memang saya buka ulama.. bukan ahli fiqih.. yang kebanyakan dari mereka menyatakan haram dengan musik.
    tapi saya sedikit banyak tahu mengenai ushul-fiqh..

    bagi saya, asal mengandung syair ataupun lirik positif, no-problem.
    asal engga berlebihan sampai mengatakan "tanpa musik hidup terasa hampa"..
    ada porsinya..,

    bisa dilihat bahwa internet-pun melalaikan, right? banyak konten-konten bercampur baur, yang baik dan bagus-bagus, yang jelek juga engga sedikit.

    namun jika digunakan untuk hal-hal positif, no-problem
    selama engga berlebihan, thats allright.

    heran ketika ada fatwa haram tentang facebook. kenapa facebook? kenapa engga sekalian aja semuanya?

    nah, bagi saya pengharaman tentang musik itu juga engga berlaku seluruhnya.
    ada musik yang menyesatkan, keras, brutal. semacam rock-metal, R n B ala west-style.
    ada musik yang sederhana namun indah.
    ada musik2 yang justru menyentuh alam bawah sadar kita.

    Kalau mau di analogikan, facebook yang diharamkan itu adalah musik rock-metal.
    namun di sini bukan berarti saya bilang facebook dan rock-metal adalah haram.

    intinya, aqidah itu paten, sedangkan fiqih itu fleksibel.
    ketika ada berbagai masalah syar'i, ushul-fiqh juga bermain di dalamnya.

    buatku, musik itu indah, juga seni.
    saya menyukai musik..,

    ReplyDelete
  4. Iya, liriknya.., terkadang juga iringan musiknya, too hard.

    Lirik dari lagu-lagu cinta saat ini kebanyakan bernuansa negatif, ini bahaya bagi para 'penikmatnya', bukan hanya penyanyi, creator, bahkan pendengarnya-pun akan merasakan efek negatif nya.

    tak usah jauh-jauh, ambil contoh mudahnya saja.
    misal lagu TTM (ratu), lihat gimana 'nasib cinta' para penyanyinya sekarang. kehidupan asmara mereka bener-bener amburadul, sesuai dari lagu yang mereka bawakan.
    Cari Jodoh (Wali), lagu aliran melayu yang lumayan asik, tapi liriknya bener-bener parah. Bahaya nih.
    Kenangan Terindah (samsons) ini juga sama aja.

    Intinya sih, harus pinter-pinter juga seleksi apa-apa yang ingin kita konsumsi, dalam hal ini engga hanya soal musik.

    ReplyDelete
  5. Whaaaa...saya baru baca komen2nya..bagus,bagus =)
    @mas fatih: trims atas info dan pndapatnya..
    @rifda: waktu aq sma aq jg sama,hanya pny pandangan hitam-putih dlm melihat sswt =)

    ReplyDelete
  6. item putih? kayaknya aku udah mulai liat yg abu2 nih

    ReplyDelete
  7. Smoga smakin dewasa dn bijaksana ya, adikku =p

    ReplyDelete