Follow Us @farahzu

Wednesday, January 16, 2019

Review Toner dan Pelembab Hatomugi Skin Conditioner


naturie hatomugi

Assalamualaikum eperibadiihh...
Saya mau nge-review sebuah produk skin care yang sudah lama saya gunakan nih, sampai berbotol-botol. Bahkan botol pertama udah berubah isinya, jadi cairan pembersih lantai (yang hijau itu). Saking sayangnya ga mau dibuang wkwkwkwkwk...

hatomugi skin conditioner

Namanya Hatomugi Skin Conditioner, sebuah produk impor buatan Jepang (tapi murah hihihi). Tapi emang kalau buat saya sih, skin care Jepang lebih cocok, lebih ngefek di kulit saya, dan lebih affordable hehehe... tentunya belum maenan SK II yak.. Nah balik lagi ke produk Hatomugi Skin Conditioner ini, ini apaaaah? Kok kayak air cucian beras dibotolin gitu? Hihihi... Jadi ini adalah pelembab cair untuk wajah dan bisa juga untuk badan. Tapi ciwi-ciwi biasanya sering juga memfungsikan ini sebagai hydrating toner. Bisa juga. Dan efektif sodara-sodara! Selain itu produk ini bisa juga dipakai sebagai setting spray, juga face mist terutama kalau kulit terasa kering karena di ruangan ber-AC atau habis terpapar matahari. Tapi disesuaikan saja ya, biasanya yang menggunakannya sebagai setting spray dan face mist adalah si pemilik kulit normal atau kering. Kalau kulit berminyak, buat pelembab atau toner dalam skin care saja ya...

jai-jali

Hatomugi itu nama lain dari tumbuhan job’s tears, atau coix seed, atau jali-jali bahasa kitanya mah. Kandungannya sih simpel ya, dan kandungan terbesarnya adalah air, sama kayak tubuh kita, hehe.. Produk ini mengandung alkohol, tapi sepertinya sedikit karena disebutnya di urutan buncit. Kalau menurut saya ga berasa sih alkoholnya, gentle banget soalnya. Tapi buat yang sensitif sama alkohol mungkin berasa, jadi sebaiknya hati-hati ya.

japanese skin care

Oiya buat yang masih ragu boleh/halal ga menggunakan produk beralkohol untuk kulit, bisa baca link ini ya.

hydrating toner

Teksturnya Hatomugi Skin Conditioner ini cair banget, kayak air beras. Kata orang-orang sih ada wanginya, kalau menurut saya sih engga. Tapi memang dia tidak mengandung fragrance tambahan dan juga tanpa pewarna. Kemasannya botol plastik besar bening dengan desain biasa banget, isinya 500ml. Banyak sekali untuk produk perawatan kulit yang biasanya hanya 20-100ml. Dengan harga di bawah 100ribu, isi sebanyak itu, mungkin baru habis 6 bulan kalau dipakai sendiri. Ini yang biasanya bikin orang impulsif beli; review yang bagus, harga murah dan isi yang buanyak hahaha...

toner skin care

Efeknya kalau buat di kulit saya yang berminyak sih ga terlalu berasa (lah?), hanya lembab merata saja. Tapi kalau gak pakai ini, baru kerasa efeknya: kulit jadi kurang supple dan kurang lembab, kadang dehidrasi di beberapa tempat dan beruntusan juga muncul. Pokoknya kalau pakai ini kulit adem aja gitu, tenang dan stabil. Kecuali ketika negara api menyerang, nafsu makan lagi meningkat di hari-hari tertentu, jadi senang produk mengandung susu, akibatnya jerawatan. Ini tidak membantu sih meredakan jerawat saya, meskipun beberapa review bilang ini bisa mencegah jerawat atau membantu jerawat cepat kering. Kalau mencerahkan? Tidak juga. Tapi mungkin karena kulit terhidrasi, jadi tidak kusam deh.  

Hatomugi Skin Conditioner ini adalah produk skin care yang paling hampir pasti saya gunakan. Semalas apapun, setelah membersihkan wajah, saya selalu pakai produk ini. Meskipun akhir-akhir ini seringan malasnya sih. Jadi biasanya setelah cleansing saya pakai exfoliating toner (kalau ada), baru 5 menit kemudian pakai hydrating toner, which is Hatomugi ini. Setelahnya opsional, kalau lagi rajin dan kulit sedang tidak bermasalah biasanya pakai skin care lagi. Tapi kalau udah lelah atau kulit lagi jerawatan atau exfoliating tonernya lagi habis, saya hanya pakai Hatomugi, lalu baca doa dan tidur. Keseringan sih yang terakhir 😁


hatomugi indonesia

Cara pakainya bisa dituang di telapak tangan terus digosok-gosok sampai agak hangat baru tepuk-tepuk ke muka. Bisa diulang beberapa kali sesuai dengan kadar lembab yang diinginkan. Bisa juga dengan kapas yang dibasahi Hatomugi ini lalu ditempel dan dibiarkan 5 menit seperti memakai masker. Tapi sepengalaman saya sih cara paling mudah dan paling efektif dalam memberikan kelembaban adalah dengan menuangkannya ke botol spray, tinggal semprot deh ke kulit. Selain itu botol spraynya yang tentunya lebih kecil bisa kita bawa-bawa. 

pelembab hatomugi

Faaar kalau itu yang bulat kecil apaan lagi? Itu Hatomugi Skin Conditioner Gel. Saya dapat gratis waktu beli botol Hatomugi ke-3, dibundle gitu. Pelembab berbentuk gel, diaplikasikan setelah skin conditionernya atau setelah menggunakan serum/essence. Wajah jadi adem dan lebih lembab lagi. Waktu gel ini habis saya tidak repurchase yang full size karena ga terlalu ngefek sih kalau di kulit berminyak seperti saya, hanya menambah kelembaban saja; yang sebenarnya kalau mau bisa diperoleh dari pemakaian ulang Hatomugi Skin Conditionernya. Bebas mau kamu semprot di wajah berkali-kali juga. Hehehe... Tapi sepertinya kalau wajahmu kering, bakal cocok deh ditambah gel pelembabnya. 

Baiklah, sekian review Hatomugi Skin Conditioner dari saya. Kalau kamu tidak ingin memakai dan membeli banyak produk untuk tahap-tahap skin care tapi ingin punya kulit yang lembab dan sehat, bisa lho pakai Hatomugi ini dengan cara 7 skin methods. Caranya, tinggal pakai/semprot sebanyak 7 kali, dengan selang waktu 2-3 menit atau sampai meresap dan kulitmu tidak basah lagi sebelum pemakaian selanjutnya. Iya, gitu doang. Efisien dan in sya Allah efektif 😍

Semoga bermanfaat ya!

#30haribercerita

4 comments: