Follow Us @farahzu

Friday, August 27, 2010

Pertama kalinya ada yang nyelak…


                                                 bunga dari teman-teman....
Sebenarnya wisuda kemarin tidak terlalu berasa euphoria layaknya wisudawan lain yang telah lulus kuliah. Ada beberapa alasan, pertama, karena jarak waktu yang sangat lama antara saya lulus sidang dengan waktu saya wisuda. 26 Maret 2010 saya sidang dan lulus, dan 26 Agustus saya baru wisuda. Cantik ya, tanggalnya samaan ^_^ jadi euforianya sudah lama lewat. Tapi tetap saja, bahagia rasanya melihat wajah kedua orang tua yang bangga melihat diriku terbalut toga hitam, menjadi sarjana, diberi ucapan selamat oleh teman-teman dan adik-adik kelas, diberi banyak bunga, dan dinyanyikan oleh ribuan mahasiswa baru berjaket kuning, salah satunya adik sepupuku ;)
Alasan kedua, karena aku terlalu disibukkan dengan project training ESQ untuk 8000 mahasiswa baru UI. Tau nih, padahal SK Rektor sudah menugaskan sejak bulan Februari, tapi pusingnya baru akhir-akhir…waktu orang-orang pada berkebaya, make-up, foto-foto waktu gladi resik wisuda dan foto dengan rektor dan dekan, aku, boro-boro!!! Ngebut dari PRJ bersama bapak supir dan 2 orang panitia training lainnya yang mau wisuda juga, sampai kampus, hanya “diizinkan” berganti jilbab dan sepatu, tanpa berganti baju. 2 orang temanku itu laki-laki, sudah berkemeja dari PRJ, sedangkan aku masih pakai kaos dan overall serta jilbab hitam. Untung saja bawa high-heels, jadi terlihat agak resmi. Haha… cerewet banget dah tuh orang-orang. Jangankan ganti baju dan make-up (padahal emang ga bisa make-up), baru ganti jilbab aja udah diteriakin: lama banget…!! Huh!
Dan pertama kalinya dalam sejarah (katanya), ada wisudawan yang mau foto ama rektor, nyelak. Hahay.. habisnya kami dari 3 fakultas berbeda (psikologi, fisip, hukum) yang kebagian urutan nyaris terakhir. Untung saja ketua panitia wisudanya PA (pembimbing akademik)-nya teman saya yang FH itu. Jadi, bisa lah,,, kami sedang tugas dari UI nih Bu… :D dan sang rektor pun bingung waktu toga merah (hukum), jingga (fisip), dan biru muda (psikologi) berbaris antri di belakang toga biru muda-tua-muda (FIK). Hahaha…
Setelah sebelumnya berlari-lari dengan memakai high-heels *tega banget, ngikutin kedua makhluk itu, lagi-lagi hanya sempat berganti jilbab hitam kembali (dengan sama sekali tidak rapi), kami meluncur kembali ke PRJ, bertugas. Orang-orang di sana pun bingung, kok, cepet banget udah nyampe lagi??? :D
Dan malam itu saya baru sampai rumah pukul 10 lewat 15 menit. Baru tidur sekitar pukul 11. Lalu bangun lagi untuk menyiapkan sahur, menyetrika, nyapu, lalu bersiap lagi berangkat, w I s u d a. huuffhhh… tapi indah… ;D
*Tulisan ttg wisuda atau being a university graduate-nya nanti lagi yah. Ini mah iseng ajah…*

20 comments:

  1. Uda sarjana masih aja nyelak..
    ckckck

    Ciye Sarjana..

    ReplyDelete
  2. hehe... sarjana tau di mana dia harus berada dan di mana dia dibutuhkan ^_^

    ReplyDelete
  3. serrriiiuuussss... kami sedang bertugas... dititahkan sudah kembali di lokasi pukul 5 sore, sedang gladiresik baru jam 3an... perjalanan jauh pulaa...

    ReplyDelete
  4. hahahahahahahaha..........


    sumpa ketawa gw far yg bagian,

    waktu orang-orang pada berkebaya, make-up, foto-foto waktu gladi resik wisuda dan foto dengan rektor dan dekan, aku, boro-boro!!! Ngebut dari PRJ bersama bapak supir dan 2 orang panitia training lainnya yang mau wisuda juga, sampai kampus, hanya “diizinkan” berganti jilbab dan sepatu, tanpa berganti baju. 2 orang temanku itu laki-laki, sudah berkemeja dari PRJ, sedangkan aku masih pakai kaos dan overall serta jilbab hitam. Untung saja bawa high-heels, jadi terlihat agak resmi. Haha… cerewet banget dah tuh orang-orang. Jangankan ganti baju dan make-up (padahal emang ga bisa make-up), baru ganti jilbab aja udah diteriakin: lama banget…!! Huh!"

    hahahahahaha......

    :D :D :D

    ReplyDelete
  5. "hanya 'diizinkan'"-nya itu lhoh... hahaha....

    "faraaaaahhhh,, lama amat sii...."

    :p

    ReplyDelete
  6. -Rangga: kalian jaaahhhaaaattt...!! >_<
    -k donny: trimakasih kaaa...

    ReplyDelete
  7. asikk, abis lebaran mentoring ya kaak.. (yeah you know what i meant . xixixi)

    ReplyDelete
  8. :D sengaja amat nyari waktunya biar bisa makan siang...

    ReplyDelete
  9. jahe! *inget iklan.. dari lahir sampe ged nyanyinya lalalala doang ^_^

    ReplyDelete
  10. Saya gak habis pikir, kenapa ada orang yang mau ikut upacara aneh itu. Make jubah ala Harry Potter, topi aneh dng gantungan tali, trus ngantri cuma buat dipindahin tali di kepala.
    Aneh..

    :D

    ReplyDelete
  11. gda pemindahan tali kepala tuh kemarin :p

    ReplyDelete
  12. ya iya laaaah *menanti mentoring*

    ReplyDelete
  13. Soalnya udah bayar ka iman... =D

    ReplyDelete
  14. Mikirnya sampai habis makanya biar tau kenapa

    ReplyDelete